Черногория, Хорватия... Лазурные воды Адриатики и уникальные горы, натуральная кухня и вина - вот рецепт отличного путешествия.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Особенности национальной ... трапезы...

Продукты в Черногории свежие, порции огромные, готовится все в основном на открытом огне на свежем воздухе, результат - пальчики оближешь.
 На первых трех снимках - презентация местных ресторанов на сейме в Будве, а далее фотоотчет о наших трапезах.























































Томатный супчик и горячий свежий хлеб в ресторанчике на пляже Ада-Бояны







И вид на море, если сможете оторвать взгляд от супчика. 
Обед в "Максиме", одном из моих любимых ресторанчиков Будвы


























Фирменная куриная котлетка "Караджоржа" , напоминаю, порция рассчитана на одного. Как впрочем и шницель, и "мешано месо" на следующих снимках:
























И этот гуляш тоже одна порция, и плескавица ниже, и так далее. Сидящих на диете просим не смотреть, это опасно для Вашего душевного спокойствия!

И этот гуляш в ресторане на автобусной станции в Будве вкусен необыкновенно, и казанчик тоже на одного :-) Ресторан горячо рекомендую, блюда подаются в "деревенской" посуде, ресторан расположен на улице в тени виноградной лозы. Кстати, в любом ресторане все, что Вы не осилите, Вам упакуют с собой.

Приятного аппетита!
Фото Татьяны Тимашовой, Будва 2010.

3 комментария:

Sancho Pancho комментирует...

looks delicious!!! hope i'll be there someday to try it all...

thanks for pics

Irina комментирует...

WELCOME! See you next summer!

Algis (Юлия Полторацкая) комментирует...

Боже! Какая вкуснотища! Смогу убедится в этом лично в августе ))) Спасибо Вам за подробный фотоотчет